Victor Ganin (victorganin) wrote,
Victor Ganin
victorganin

Buttpacking. Как отправиться в путешествие, если у вас ничего нет



Примерно полтора года назад я увидел тизер фильма, где двое парней из Финляндии отправились в путешествие, взяв с собой только паспорта и камеру, и больше ничего. То есть вообще ничего, они вышли из своей городской квартиры полностью голыми. Сумасшедшая идея - подумал я. И подписался на тот канал. Но никаких обновлений не было. Я подумал, что ничего у них не вышло, и забыл про этот канал.

Но сегодня, копаясь в своих подписках, я увидел какой-то незнакомый канал и зашёл посмотреть что там. Зайдя, я увидел там трейлер и тизер и вспомнил про тот несостоявшийся голый трип двух финнов. Но я всё-таки решил поискать инфу в интернете и нашёл сайт финского телеканала, на котором было 10 частей этого нэйкед трипа.

Alaston matka (в переводе с финского - "Голое путешествие") - так назывался их трип. Парни вышли из дома в чём мать родила и добрались до побережья Хорватии. Конечно же они не путешествовали голыми, т.к. полиция сразу бы завершила их трип - таковы правила современного мира, поэтому они нашли одежду и смогли переправиться через финский залив в Эстонию, а дальше уже автостопом до западного побережья Хорватии, к тёплому морю.

Этих роликов на ютубе нет (есть только 6 частей из 10), поэтому посмотреть их можно только на сайте финского телеканала "YLE":

http://areena.yle.fi/tv/alastonmatka

Хотя первые 6 частей лучше посмотреть на ютубе с лучшим качеством:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhfIb_war7g-SRXuJ2fXh6wOiHW8t-lXT

Там всё на финском, но по цифрам можно понять где какая часть. В видео они тоже говорят по-фински (по-английски очень редко) но это не мешает пониманию происходящего.

Кстати, этот трип у парней был уже вторым, до этого они так же вышли из дома полностью голыми, взяв с собой лишь паспорта. Но в тот раз они почти ничего не снимали, есть лишь видео с канала одного из участников (на канале у него также есть несколько интересных видео), где он на английском рассказывает о том трипе.




2 года назад я думал, что отправиться в путешествие со 100 евро в кармане это уже круто. 8 месяцев назад я сам отправился в трип с 30 евро, и думал что это круто. Сейчас я уверен, что могу выйти из дома вообще без денег и вещей, и всё будет ок.

А эти парни показали это в более сильном виде. Человек может выйти без всего и отправиться в путешествие, если он действительно хочет путешествовать, а не отдыхать в отелях и есть бесконечную еду по путёвке "всё включено". Возможно, этот пост будет полезен тем, кто всё ещё мечтает о путешествии, но думает, что без денег это невозможно.
Говоря "без денег" я имею в виду даже не полное отсутствие денег, т.к. понятие "деньги" для всех разное. Кто-то 10 евро тратит на завтрак в кафе, а кто-то на них может месяц жить. В общем, думаю мысль понятна.
Так что посмотрите тот небольшой фильм размером с одну серию вашего любимого сериала.



Tags: alaston matka, buttpacking, hitchhiking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments