Victor Ganin (victorganin) wrote,
Victor Ganin
victorganin

Category:

Путешествие через всю Норвегию. Часть 5

На двадцатый день путешествия мы отправились в следующий поход по горной тропе в северной части Норвегии. Ночные похождения по горам, встреча с оленями и десятки километров пешком по пустому шоссе - обо всём этом можно прочитать ниже.



1. В городе Фауске впервые встретил Теслу - самый крутой электрокар, да и вообще самую крутую машину. В Норвегии эти машины встречаются очень часто. Однажды, пытаясь поймать машину, мы насчитали около 15 таких машин за пол часа, которые проехали мимо нас. Но ни одна не остановилась при этом. Видимо, эти машины покупают скорее жадные люди, чем экономные и думающие о природе. Но чаще норвежцы покупают более дешёвый Nissan Leaf. Их мы за те же пол часа на той же дороге насчитали около 40 штук, которые за все два месяца останавливались дважды.


2. Перед отправлением на следующую походную тропу мы зашли в отель, чтобы зарядиться и попользоваться вайфаем.


3. Снова под вечер мы начинаем второй поход по тропе, из маленького города Sulitjelma. В который мы довольно быстро добрались из Фауске, не смотря на то, что там живёт всего несколько сотен человек.


4. Когда поднялись на гору, то нас накрыла тучка. Видимость была метров 10.


5. Но начало тропы было по дороге, поэтому идти было легко. Уже почти в полной темноте мы дошли до первого домика Lomihytta.


6. На следующий день была уже отличная погода и мы пошли дальше.


7. По пути увидели пещеру в скале, из которой бежала вода. Естественно, что не залезть мы туда просто не могли. Но внутри ничего не было, через десяток метров вглубь воды уже было значительно больше, поэтому далеко зайти не получилось.


8. На тропе очень много знаков на камнях, чтобы не сбиться с пути. Очень помогают, если идёшь без GPS.


9. В таких водопадах можно набирать воду, которая, наверное, чище чем вода из под крана.


10. Эта тропа довольно простая, крутых подъёмов нет, но почти всегда идёшь высоко, метров 700 наверное.


11. Озеро, на берегу которого стоит следующая хижина - Calalveshytta. Осталось совсем немного.


12. Некоторые горы со снежным покровом, эта примерно 1200 метров высотой.


13. Переночевав в хижине, мы пошли дальше. По пути были целые поляны черники, мимо которых невозможно было пройти. Поэтому шли мы очень долго, постоянно останавливаясь и собирая ягоду.


14. Ещё в Бодо к нам присоеденился Дмитрий (в зелёной куртке), поэтому мы шли уже вшестером. На фото мы прячемся от дождя под небольшой скалой.


15. Уже вечер, а мы всё ещё не дошли до хижины. Олени смотрят на нас с явным непониманием.


Дошли до хижины Coarvihytta мы уже почти ночью, с полностью промокшими ногами. На следующий день мы долго думали - идти дальше или отдохнуть весь день в хижине.

16. В итоге, после долгих споров, мы в очередной раз вышли уже под ночь, думая что легко дойдём до следующей хижины.


17. Не самая тёмная ночь, но и не очень светло. Дорогу едва видно, фонарики включали лишь изредка.


18. В итоге, ночью пошёл дождь, поэтому мы решили поставить палатки и заночевать.


19. На следующий день пошли дальше. Очередной олень наблюдает за нами.


20. В этот раз вместо черничных полей были поля морошки, которая опять тормозила нас. Мимо такой вкусноты не пройдёшь просто так.


21. На этот раз тропа была уже по ровной местности, но очень болотистой и с кучей мелких рек, которые я сначала пытался пройти по камням, но потом забил на это дело и просто шёл по воде.


22. В итоге мы все с мокрыми ногами пришли уже к вечеру в следующую хижину - Balvasshytta.


23. Хижина находится на берегу большого горного озера с прекрасными видами.


24. Переночевав, мы отправились до следующей хижины - Argaladhytta. В этом месте находится сразу две хижины.


25. Одна из хижин построена сто лет назад. Но за ней хорошо ухаживают и постоянно ремонтируют. Уверен, что она ещё сто лет простоит.


26. Рядом была маленькая речка, глубина достигала до полутора метров. Некоторые даже искупались там, хотя вода была не больше 10 градусов.


27. На следующий день мы отправились дальше, завершая наш поход. Весь путь шёл по берегу реки, которая становилась то больше, то меньше. Иногда попадались вот такие вот красивые места с водопадами.


28. И небольшими бассейнами у этих водопадов, в которых при желании можно искупаться.


29. Дойдя до нашей последней хижины Trygvebu, мы сушились весь оставшийся день и на следующий день отправились дальше, чтобы выйти на дорогу и там поймать машину в сторону города Мо и Рана.


30. Снова та же самая речка, но уже пошире, но на этот раз вдоль неё мы шли недолго, нам нужно было подняться в гору, чтобы выйти к дороге.


31. На той дороге машин вообще не было, поэтому мы шли пешком, встретив по пути стадо оленей.


32. К которым в этот раз я смог подойти уже гораздо ближе, метров на 20. Какой-то главный олень был явно недоволен и фыркал в мою сторону.


33. Выйдя к главной дороге, мы пытались поймать машину, но никто не останавливался, поэтому мы снова решили идти, т.к. погода была не самая тёплая и стоять было холодно. Дорога шла вдоль гор.


34. Пройдя километров 15, нам так никого и не удалось остановить. Не самый лучший день. В итоге мы дошли до туристического центра, у которого мы решили отдохнуть и заночевать рядом. На верёвке висят флаги, но вот флага Эстонии там не оказалось.


35. На следующий день снова пришлось идти, пытаясь застопить изредка проезжающие машины.


36. Пройдено несколько километров, а машины упорно не хотят останавливаться.


37. Погода меняется чуть ли не каждые пять минут. То идёт дождь, то светит солнце. Настроение меняется также часто. Порой в горах эхом разносились маты, после чего просто включалась музыка на телефоне и можно было весело подпевать. Всё равно вокруг ни души, а шёл я тогда один, остальные были где-то далеко впереди.


38. Иногда дорога шла вдоль обрыва, практически без ограждений.


39. Там, где кончается дорога - пара сотен метров высоты и небольшая речка бирюзового цвета.


В итоге, снова пройдя около 15 километров по дороге, я вышел к более оживлённому шоссе и уже через пол часа ехал в город Мо и Рана, в котором мы весело провели время. Но об этом уже в следующем посте.


Если вам понравился этот пост, то вы знаете, что можно сделать с этими кнопочками. Хотя, даже если и не понравился, то тоже можете нажать на кнопочки и рассказать всем, насколько плохой этот пост. Мир должен обязательно узнать об этом.



Ссылки на другие части путешествия по Норвегии:


Путешествие через всю Норвегию. Часть 1


Путешествие через всю Норвегию. Часть 2


Путешествие через всю Норвегию. Часть 3


Путешествие через всю Норвегию. Часть 4


Путешествие через всю Норвегию. Часть 6. Как мы попали в норвежский Ад.



Также вы можете подписаться на мои страницы в других социальных сетях, где вам будет удобнее следить за обновлениями и новостями:
ВКонтакте - моя личная страница, там обычно появляются ссылки на мои посты в ЖЖ, иногда дублируются фото из инстаграма и редко репостятся интересные посты и видео.
Фейсбук - то же самое, что и в ВКонтакте.
Инстаграм - различные интересные фотографии из путешествия, никакого спама еды и прочего.

Также все контакты есть на моём сайте http://ganin.ee/

Tags: hiking, hitchhiking, norway, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments